Областная спартакиада 2018

Команда молодёжного парламента Гурьевского района в десятке лидеров областной спартакиады.

4 мая в Кемерове состоялась VII Спартакиада молодежного парламента Кузбасса, в честь празднования Победы в Великой Отечественной войне. Организатором выступил комитет по вопросам туризма, спорта и молодежной политики Совета народных депутатов Кемеровской области.

Спартакиада прошла в формате военно-патриотической игры «Зарница». Честь Гурьевского района поехали защищать обучающиеся школ города и первокурсники-студенты ГПОУ «Беловский Многопрофильный Техникум» (рук. Гулина И.Ю.).

После регистрации участники прибыли к Мемориалу славы воинов кузбассовцев, павших за Родину в Великой Отечественной войне, где прошло торжественное шествие и возложение цветов.

Погодные условия менялись со скоростью ветра. Но, не смотря на град, снег и сменяющий их дождь, представители нашего района достойно встретили своих соперников, которые оказались и намного старше, и наголову выше:

  • Александр Бахарев (гр.ТЭ-17-1) проявил свои силы в гиревом спорте, не уступая соперникам;
  • Антон Калашников (гр. ТЭ-17-1) освоил радистику и показал отличный результат в разборе/сборе автомата.
  • Илья Щербонос (гр. ТЭ-17-1) стал одним из лучших стрелков среди участвующих команд. Ему досталась бронзовая медаль в личном зачете.

По итогам студенты БМТ заняли 9-е место из 20-ти участвующих команд.