Урок Мужества!

25 октября 2017 года в рамках антинаркотической акции «Классный час» в очередной раз в Беловском многопрофильном техникуме состоялась встреча с интересным человеком Людмилой Александровной Швыдко — единственной женщиной в Кемеровской области, награжденной «Орденом Мужества».

Преподаватели и студенты техникума ждали этого события с нетерпением. Такой звенящей тишины стены актового зала не слышали давно. У микрофона стояла маленькая женщина, в единый миг сковавшая историей своей жизни, более сотни человек. И каждое слово её проникало прямо в сердце слушающим, вызывая душевную боль и слёзы.

В декабре 1995-го жизнь заставила Людмилу Александровну пройти жестокую кровавую проверку и совершить поступок, название которому издревле определено людьми как ПОДВИГ. Будучи директором детского садика в Северной Осетии, спасла детей от террориста, который взял их в заложники. Террорист бросил гранату, Людмила Александровна закрыла детей собой. Сама получила множественные ранения, но спасла многих детей. Некоторые из них всё-таки погибли. За этот подвиг, Людмила Александровна Швыдко награждена «Орденом Мужества».