"А вместо детства - война..."

В рамках Всекузбасской акции 3 мая в Районной центральной библиотеке имени М.А. Небогатова прошло совместное мероприятие - встреча с детьми военной поры  «А вместо детства - война» со студентами нашего Беловского многопрофильного техникума.

Ведущие Кремаренко Надежда Леонтьевна и Мазур Валентина Филипповна рассказали о героических страницах Великой отечественной Войны, и о том, что война стала общей биографией целого поколения военных детей. Даже если они находились в тылу, всё равно это были военные дети. И сегодня мы посмотрим на войну глазами детей, чьё детство неразрывно связано с этим временем.

Сейчас мы живем в такое время, когда можно беззаботно повалятся в постели и есть то, что хочется, а в годы войны, дети были лишены всего этого. Они получали малюсенький кусочек хлеба и считали его деликатесом. Тогда дети делали такие подвиги, жили в таких условиях, что нам трудно даже себе представить. Их рассказы тоже длиною в целую войну.

Своими воспоминаниями Юрий Антонович Бирюков перенёс нас в те военные дни, рассказал, что пришлось пережить за время войны, как радовались победе. Для нас война – история. Мы учимся у них мужеству, стойкости, смелости, беззаветной преданности и любви к своей Родине.

Использовали фрагменты из документального фильма «Играют дети всей земли в войну», песню «Дети и война не совместимы». Такие встречи воспитывают чувство патриотизма, любви к Родине через воспоминания людей, переживших Великую Отечественную войну в детском возрасте.