День памяти и скорби

В День памяти и скорби ежегодная акция «Свеча памяти» пройдет в онлайн-формате и соберет средства на помощь ветеранам Великой Отечественной войны.
Акция проводится в период с 8 по 22 июня.

Утро 22 июня 1941 года перевернуло жизни всех жителей нашей страны. Для них это был обычный воскресный летний день, в школах прошли выпускные, дети радовались каникулам, кто-то шел в кино или театр, сидел на террасах кафе или просто гулял по улицам. Сегодня мы знаем эту дату как День памяти и скорби, но наши предки запомнили ее как день начала войны. 3 года и 10 месяцев, несмотря на вся тяготы и лишения, наши деды и прадеды прилагали все усилия для того, чтобы эта страшная война закончилась Победой. Такие события нельзя стирать из истории страны: они должны навсегда остаться в наших сердцах. За время Великой Отечественной войны погибло 27 000 000 граждан СССР.

Каждый год 22 июня в рамках общенациональной акции «Свеча памяти»
по всей России зажигаются свечи в ночной тишине – в память о тех, кто прошел через ужас Великой Отечественной войны и навсегда остался на поле боя или дожил до седин. В этом году из-за пандемии коронавируса «Свеча памяти» пройдет в новом формате – зажечь свечу можно будет онлайн. Это будет не просто красивый жест: каждая виртуальная свеча – это 1 рубль, который пойдет на медицинскую помощь ветеранам Великой Отечественной войны. Зажигая 27 000 000 виртуальных свечей, мы хотим почтить каждого из них, а также оказать посильную помощь ныне живущим ветеранам.

Акция «Свеча памяти» проходит в рамках Года памяти и славы, объявленного по указу президента России Владимира Путина. Присоединиться к акции может любой желающий, зажечь символическую свечу можно на сайте деньпамяти.рф, а также в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники.

Главная цель акции - зажечь 27 миллионов свечей в соответствии с числом погибших в Великую Отечественную войну соотечественников. Кроткое пламя свечи, колышущееся на ветру – это символ памяти нашего сердца: чем больше свечей зажжется 22 июня 2020 года, тем больше сердец откликнется и скажется «спасибо», тем больше людей никогда не забудут тех, чьи жизни навсегда изменились 22 июня 1941 года.

Варианты участия: Для того, чтобы поддержать акцию в Instagram, необходимо перейти на сайт деньпамяти.рф, нажать на кнопку «Зажечь свечу памяти», сохранить автоматически сгенерированную картинку и разместить ее в своем аккаунте в Instagram.

В сопроводительном тексте к посту можно подчеркнуть важность сохранения памяти о той огромной цене, которую заплатил наш народ во имя Великой Победы, рассказать о том, как, участвуя в акции, можно оказать реальную помощь ветеранам и призвать всех желающих присоединиться.

Также Вы можете разместить одну из серии заранее подготовленных Stories, которые включают анимированную свечу, короткое описание концепции проекта в фирменном стиле, текущую статистику по участникам (обновляется ежедневно).

Хештеги, которые используются в рамках онлайн-акции:
#свечапамяти #деньпамяти #годпамятииславы #год2020
Даты для размещения постов: в любой день в период 15 – 22 июня