Имя Веры в памяти вечной!

В ГПОУ «Кузбасский многопрофильный техникум » для студентов (группы СР-20, С-19) провели час памяти «Имя Вера в памяти вечной».

О подвиге Зои Космодемьянской знали все, то Вера Волошина долгое время считалась пропавшей без вести. Девушки вместе служили в диверсионно-разведывательной группе, в один день они отправились на задания и погибли почти в одно и то же время. Места их казни находятся рядом, на расстоянии около 10 км друг от друга. Сведения о кемеровчанке много лет кропотливо собирал журналист Георгий Фролов. Он восстановил боевой путь нашей землячки, собрал рассказы свидетелей и по этим материалам написал книгу «Вера Волошина. Юрий Двужильный». В 1994 году Вере Даниловне Волошиной присвоено звание Героя Российской Федерации.

В честь Веры Волошиной названы городской парк и улицы в Кемерово, Новокузнецке, Мытищах, Москве, присвоено имя школам в городе Кемерово и в деревне Головково Наро-Фоминского района Московской области.

В ходе мероприятия обучающиеся посмотрели фильм «Герой России Вера Волошина». В ходе дискуссии обсудили, есть ли место подвигу в мирное время? И пришли к единому мнению что, мы, современники, можем гордиться нашей землячкой, на ее примере учиться, не покладая рук работать, не падать духом и быть уверенными в своих силах. А самое главное — любить свою Родину!