"Вирус сквернословия"

Жизнь людей немыслима без языка и речи.

Слово является средством общения между людьми, способом обмена информацией. Словом можно порадовать человека, поддержать в трудную минуту, а можно сильно огорчить и обидеть близкого человека. К сожалению, есть слова, которые засоряют нашу речь – это ненормативная лексика. Разновидностью ненормативной лексики является мат, который издавна в русском языке называется сквернословием, от слова скверна. Сегодня ненормативная лексика, к сожалению, стала неотъемлемой частью общения различных слоёв общества. Во всех странах мира активно борются с нецензурной бранью, и даже появился Всемирный день борьбы с ненормативной лексикой, который отмечается 3 февраля.

Сегодня, ведущий библиотекарь Центральной городской библиотеки Земляных И. Н., провела для обучающихся первого курса актуальный разговор «Вирус сквернословия». Ирина Николаевна рассказала о том, что такое сквернословие, как оно влияет на здоровье человека, и как с ним бороться.

Русский язык является одним из самых красивых и выразительных языков в мире и очень хочется, чтобы каждый русский стремился очистить свою речь от скверны.