Ветераны - это наша История!

Ты ещё не успела испить свою осень,
А уже юбилей твой подкрался и ждёт.
Он седин и морщинок немного подбросил,
Ещё разных сюрпризов тебе принесёт!
Юбилей, юбилей – это вовсе не старость,
Это зрелой красы благодарный рассвет!

Этими строками был открыт вечер встречи, посвящённый 80-летнему Юбилею ветерана труда, ветерана профтехобразования, ребёнка войны - Маняк Клавдии Кирилловны.

Ровно 40 лет назад, в 1979 году, порог железнодорожного училища №5 переступила симпатичная женщина на должность преподавателя черчения и материаловедения.

В 1937 году будет раскулачивание их семьи, после чего родители примут решение переехать в Ростовскую область, в самое пекло войны.

В 1942 году семья получит похоронку на главу семьи. Трудное это было время!

В памяти 3-4-х летней Клаве Тимаковой отпечатались страшные события военных лет: её, самую маленькую, при немецких проверках усаживали на табурет, под который прятали единственную курицу, помнит разбросанные оторванные руки и ноги в огороде... А ещё помнит Клавдия Кирилловна дни освобождения от оккупации.

После войны, в 1947 году, Тимаковы переезжают в Сибирь - в Белово.

После окончания Новокузнецкого педагогического института, Клавдия Кирилловна работала завучем производственного обучения в школе г. Новокузнецка, с 1976 года преподавателем в ПУ№15 города Белово, а с 1979 года до 2002 года – в железнодорожном училище №5.

За долголетний добросовестный труд по воспитанию молодого поколения Клавдии Кирилловне присвоено звание «Ветеран профтехобразования», она награждена медалью «Ветеран труда» и многочисленными почётными грамотами и благодарностями от руководства училища, отдавая любимому делу себя без остатка.

Находясь на заслуженном отдыхе, Клавдия Кирилловна вела активную деятельность. Её избрали председателем организации ветеранов училища. Параллельно, до 2015 года работала хранителем музея истории училища. А ещё было у Клавдии Кирилловны любимое увлечение, хобби, которым она может гордиться – театральная студия!

И сейчас эта активная, энергичная женщина не сидит без дела. Пользуется интернетом, летом успевает ухаживать за своим садом, успевает посещать фитнес-клуб. Клавдия Кирилловна мать двоих детей и бабушка двух внучек и внука.

Юбиляр получила множество душевных поздравлений от коллег и адресное поздравление от Главы города Белово Курносова А.В., для неё прозвучала песня в исполнении студентки 2 курса Виктории Ткаченко.